El Rio de La Plata como territorio - Borthagaray, Juan Manuel (Infinit, 2002)
Estudios sobre la cuenca del Rio de La Plata: su historia, evolución ecológica, flora, fauna, clima, navegación, puertos, calidad de las aguas, protección de los recursos fronterizos, obras y proyectos, una visión desde las orillas: Brasil y Montevideo.