Andrés Kálnay : un húngaro para la renovación arquitectónica argentina (Buenos Aires : CEDODAL, 2002)
Ensayo sobre la exposición Andrés Kalnay. Un húngaro en la renovación arquitectónica argentina.
Presentación / Ramón Gutiérrez -- Andrés Kálnay (1893-1982).Testimonios / Esteban Kálnay -- Arquitectura en Hungría.La búsqueda de una modernidad propia / Antonio Balogh Kovács -- Arquitectos húngaros en Argentina.Johannes Kronfuss / Jorge Tartarini -- La juventud de Kálnay en Europa / Antonio Balogh Kovács -- Los Kálnay en la Argentina. Obras conjuntas de Andrés y Jorge Kálnay / Arq. Ramón Gutiérrez -- Tribunas para el Hipódromo de La Plata. PM -- Arquitectura moderna y tradición.La biblioteca personal y los escritos estético filosóficos de Andrés Kálnay / Eduardo Maestripieri -- Arte y decoración en la obra de Andrés Kálnay / Rodrigo Gutiérrez Viñuales -- La creatividad y el diseño de Andrés Kálnay.Facetas múltiples de su personalidad / Graciela M.Viñuales --El lado oscuro de la arquitectura. Reflexiones sobre la exclusión profesional en la Argentina / Ramón Gutiérrez Exposiciones y Arquitecturas efímeras / RG -- Iglesia de San Casimiro./ GMV -- Andrés Kálnay y la Costanera Sur / Julio Cacciatore -- Del teatro urbano a la ciudad de las imágenes.Andrés Kálnay y el cine Suipacha / Luis del Valle -- Rentables y modernos. Kálnay y los Concursos de Arquitectura / Patricia Méndez -- Deutsche La Plata Zeitung / GMV -- Las viviendas de Andrés Kálnay.Entre su época y lo atemporal / Marta García Falcó -- Tres obras de Andrés Kálnay en Chascomús / Sergio López Martínez -- Los proyectos para la Bolsa de Cereales / Patricia Méndez -- Kálnay como precursor del movimiento moderno en Bariloche.Gran Hotel Casino Nahuel Huapí / Liliana Lolich -- Andrés Kálnay en Mar del Plata. El proyecto que no pudo ser / Felicidad París Benito y Alejandro Novacovsky -- Andrés Kálnay. Medio siglo de arquitectura / Patricia Méndez
Keywords: KALNAY, ANDRES; ARQUITECTO; BUENOS AIRES; BIOGRAFIAS; TEORIA; KALNAY, JORGE